Салат из запеченого перца с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-19 00:00:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Перец болгарский | 4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Всё очарование этого салата в его минимализме. Готовится до предела просто, никаких излишеств и несмотря на всё это, вкусом и ароматом салата будете изумлены. |

Приготовить продукты, овощи вымыть, обсушить.

Перцы разрезать вдоль пополам, выложить срезом вниз на противень, запечь в хорошо разогретой духовке при 200* 15 минут. Противень можно застелить фольгой или кулинарной бумагой.

Баклажаны нарезать кубиками и отварить в горячей воде 10 минут после закипания. Они не должны развариться.

Выложить их в дуршлаг или сито, дать полностью стечь воде.

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

С испеченного перца снять кожицу. Чтобы кожица хорошо снималась, перец можно выложить в контейнер, закрыть крышкой, дать постоять и затем удалить шкурку.

Перец нарезать на кусочки.

Приготовить заправку, в чашке смешать соевый соус Kikkoman, лимонный сок, уксус, растительное масло.

Овощи посолить, поперчить, заправить соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

В салат можно добавить свежий базилик или другую зелень.

Салат с богатым сочетанием вкусов готов!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...