Огуречный салат "Суномоно"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-23 00:00:31 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Огурец | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Очередной салат из свежих огурцов. Этот японский салат более известен как огурцы в кунжуте. Я видела несколько рецептов. Раскладка может быть разная. Я бы его отнесла к моносалатам - огурцы и заправка |
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
Выложить в миску, посыпать солью и перемешать. Остаивить на 10 минут.
Для заправки смешать рисовый уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло
С огурцов слить образовавшийся сок, залить заправкой, перемешать, посыпать кунжутом
Приятного аппетита!
Я использовала короткоплодные огурцы, лучше взять длинные огурцы (2 штуки). Салат будет смотреться интереснее, если огурцы нарезать ленточками с помощью овощечистки.