Овощной салат с баклажаном
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-25 00:00:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Рецепт найден в сети, понравился простотой в приготовлении и вкусом. Модельки как гарнир и как закуску |
Баклажаны нарезать ломтиками, пересыпать солью и оставить на полчаса, чтобы стекла горечь. Затем обжарить на растительном масле (лучше взять оливковое). Морковь натереть на терке для овощей по-корейски или тонко нашинковать. Перец нарезать соломкой. Лук наезжать полукольцами. Помидор нарезать брусочками. Смешать овощи, выдавить чеснок, добавить уксус и мед, перемешать. Посыпать зеленью, можно украсить кунжутным семенем