Салат из баклажанов с печеным перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-09-04 00:00:27 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажан | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Для любителей баклажанов, предлагаю приготовить вкусный салат с минимальным количеством масла, при этом по вкусу ни скольео не будут уступать жареным |
Подготавливаем наши ингредиенты. Перец, лук (белый и красный), баклажаны
Готовим ингредиенты для маринада
Смешиваем масло, уксус, перец Чили, соль и сахар
Наши баклажаны режем кружочками толщиной 10-12 мм
Перец чистим и режем вдоль.
Выкладываем наши баклажаны на противень, сюда же перец.
Вместо соли я использую соевый соус. Смазываю баклажаны и перец соевым соусом. отправляем в разогретую до 180-200 градусов на 10 минут.
Затем достаем и снова смазываем соевым соусом. И еще на 10 минут в духовку.
Если вы не едите соевый соус, то просто совсем немного посолите или смажьте солевым раствором
Режем лук красный и белый полукольцами. И отправляем в маринад минут на 20-30. Как раз в это время запекутся наши другие ингредиенты
Наши баклажаны и перец запеклись. достаем из духовки и даем немного остыть
Если баклажан у вас крупный то готовые запеченные баклажаны необходимо разрезать пополам.
С перца снимаем шкурку.
Режем кусочками и добавляем к маринованному луку
Аккуратно перемешиваем наш салат
Даем постоять в тепле минут 10. затем снова перемешать и отправить в холодильник на 3 часа
Периодически я рекомендую наш салат перемешивать.
Салат готов
Приятного аппетита