Свинина под соусом "Рэда"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-04 00:00:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 500 г |
| Мед | 5 ст. л. |
| Перец болгарский | 2 шт |
Моцарелла ![]() |
240 г |
| Томатная паста | 120 г |
| Имбирь | 2 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
8 ст. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 55 г |
| Перец красный жгучий | 2 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Хочу поделится рецептом свинины под пряно-жгуче-чесночным соусом. Данное блюдо навевает мотивы юго-восточной Азии и не только. Готовится просто, экзотических продуктов не требует, острота слабая, мягкая, адаптированная под наш вкус. Полностью опровергает мексиканскую поговорку про устройство «ввода-вывода», так что готовьте смело. |

Нам потребуется вот такой простой набор продуктов:
1. Свинина – 500 гр.
2. Мед – 5 ст. л.
3. Перец болгарский – 2 шт.
4. Сыр Моцарела – 240 гр. Или любой другй с нейтральным вкусом.
5. Томатная паста – 120 гр.
6. Имбирь – 1.5 ч. л.
7. Соевый соус, который соленый – 8 ст. л.
8. Перец острый – 1 стручок. Красный или зеленый без разницы, «обычной» остроты.
9. Чеснок – 55 гр.
10. Перец красный острый молотый - 1.5 ч. л. Я использую каенский молотый.
11. Смесь перцев молотая – 1 ч. л.
12. Паприка молотая – 20 гр.
13. Соль – по вкусу.

Ну продуктов и специй набрали, можно и к приготовлению приступить.
Для начала возьмем не большой лоток и порежем в него мясо не большим кубиком. В мой как раз пол кило свинины входит.

Далее режем и трем все остальное. Сыр на крупной терке, имбирь на мелкой. Болгарский не большим кубиком, чеснок и острый перец мелким кубиком, ну да на фото все видно.

Ну вот, все нарезали, можно приступить к изготовлению сердца нашего блюда – Соусу. Берем любимое ведерко, из под огурцов, кладем в него томатную пасту и мед.

Тщательно размешиваем.

Вводим соевый соус.

Размешиваем и добавляем сладкую паприку, чеснок, острый стручковый перец, имбирь.

Добавляем смесь перцев.

Теперь красный молотый, одну ложку.

И еще половинку, специально сфотографировал, что б вы на глаз видели мои полторы чайных ложки. Перемешиваем.

Теперь болгарский.

Перемешиваем, и выводим финально на соль. Вкус должен быть чуть-чуть соленый, слабенько соленый, не пересолен. Кто то скажет что солености от соевого хватит, но это не так в данных пропорциях.

Ну вот, соус готов. К стати, его можно использовать как самостоятельный соус под мясное и еще под многое.

Приступим к сборке блюда. Вводим соус в мясо.

Тщательно перемешиваем и оставляем свинину часик постоять, по мариноваться, так сказать. Потом в духовку. Можно и не ждать, а сразу в духовку. Готовим примерно 45 – 55 минут (зависит от мяса). Сначала на 200 гр. как только чуток по краям начало булькать опускаем до 150. Готовность определяется просто – Берете зубочистку, выуживаете кусочек мяса и пробуете, как только мясо растомилось и стало мягкое и вкусное то готово.

Вот прошло 55 мин, у меня мясо готово. Теперь возможно два пути.
1. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам, с гарниром или без.
2. Посыпаем сверху сыром и в духовку на 5-8 минут, что б сыр расплавился.

Идем по второму пути. Посыпаем сыром. Я взял Моцареллу. Пойдет любой который без ярко выраженного вкуса и хорошо плавится.

В духовку лоток. Включаем верхний нагрев, внимательно наблюдаем за процессом, как только сыр расплавится то все.

В итоге должно получится вот так.

Или вот так, фото с другого раза.

Ну вот, блюдо готово, выкладываем на тарелочку к гарниру, к макаронам например…

Или с картошечкой «запеченной»…

Или просто как самостоятельное блюдо.
Ну вот и все, всем приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...