Салат "Светофор для курочки"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-09-13 00:00:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
Огурец ![]() |
300 г |
Кабачок ![]() |
300 г |
| Грудка куриная | 2 шт |
Помидор ![]() |
300 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Лист лавровый ![]() |
1 шт |
Перец душистый ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Соус ![]() |
5 ст. л. |
| Замечательный легкий салат из свежих и обжаренных овощей. Придется по вкусу всем -от ребятишек до бабушек с дедушками. Способен взбудоражить праздничный стол. |

Собираем всё в кучу. Итак готово. Приступаем.

Отвариваем грудку. В воду по вкусу добавляем соль, перец и лаврушку. Когда грудка готова, остужаем ее и нарезаем произвольно. Бульон не выливаем, Ну а пока мясо готовится займемся овощами.

Огурцы, я режу кружочками, они небольшие, поэтому удобно. Кабачки кубиками 1,5 см. примерно.

В сковороде разогреваем масло, выкладываем лук и раздавленный чеснок, как только чеснок пожелтел, отдал свой аромат, убираем вместе с луком и в масло высыпаем нарезанные огурцы. Обжариваем около 3-4 минуты на среднем огне.

Выкладываем в тарелку на бумажное полотенце (исключить лишнее масло.)
То же самое проделываем с кабачками но если кабачок старый (как у меня) то увеличиваем время жарки до готовности.

Огурцы, перекладываем в остывший бульон из под курицы и даем постоять минут 15. За это время огурчики пропитаются специями бульона.

Произвольно нарезаем грибы и обжариваем до готовности.

Нарезаем помидоры произвольно.

Смешиваем сок лимона, соевый соус, масло.

Выкладываем все в салатницу, заправляем заправкой и отправляем в холодильник на час. В течении этого часа пару раз перемешиваем.

Достаем, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и приятно аппетита.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...