Салат "Светофор для курочки"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-09-13 00:00:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Шампиньоны | 250 г |
Огурец | 300 г |
Кабачок | 300 г |
Грудка куриная | 2 шт |
Помидор | 300 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соус | 5 ст. л. |
Замечательный легкий салат из свежих и обжаренных овощей. Придется по вкусу всем -от ребятишек до бабушек с дедушками. Способен взбудоражить праздничный стол. |
Собираем всё в кучу. Итак готово. Приступаем.
Отвариваем грудку. В воду по вкусу добавляем соль, перец и лаврушку. Когда грудка готова, остужаем ее и нарезаем произвольно. Бульон не выливаем, Ну а пока мясо готовится займемся овощами.
Огурцы, я режу кружочками, они небольшие, поэтому удобно. Кабачки кубиками 1,5 см. примерно.
В сковороде разогреваем масло, выкладываем лук и раздавленный чеснок, как только чеснок пожелтел, отдал свой аромат, убираем вместе с луком и в масло высыпаем нарезанные огурцы. Обжариваем около 3-4 минуты на среднем огне.
Выкладываем в тарелку на бумажное полотенце (исключить лишнее масло.)
То же самое проделываем с кабачками но если кабачок старый (как у меня) то увеличиваем время жарки до готовности.
Огурцы, перекладываем в остывший бульон из под курицы и даем постоять минут 15. За это время огурчики пропитаются специями бульона.
Произвольно нарезаем грибы и обжариваем до готовности.
Нарезаем помидоры произвольно.
Смешиваем сок лимона, соевый соус, масло.
Выкладываем все в салатницу, заправляем заправкой и отправляем в холодильник на час. В течении этого часа пару раз перемешиваем.
Достаем, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и приятно аппетита.