Минтай в сливочно-овощном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-13 00:00:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Минтай | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | пуч. |
Сливки | 200 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
В таком соусе, конечно, любая рыба будет вкусная. Но мне хотелось бы немного "реабилитировать" минтай. У нас, почему то, эта рыбка считается "нищей" и "кошачьей", а ведь на самом деле это очень полезная морская рыба, совсем не жирная и нежная. Попробуйте. |
Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски.
Лук нарезать четверть кольцам, морковь натереть, чеснок натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нашинковать, добавить горчицу.
Залить овощи сливками, посолить по вкусу. Перемешать.
В огнеупорную посуду выложить минтай, залить соусом и отправить в разогретую духовку на 25-30мин. при температуре 180гр.
Через положенное время вынимаем из духовки и наслаждаемся нежной, сливочной рыбкой.