Салат "Два сыра" с беконом и горошком
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-09-13 00:00:02 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горошек зеленый | 250 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Бекон | 150 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный, сытный и, на мой взгляд, оригинальный салат с интересным вкусом. Небольшой состав, довольно быстро готовится. Я надеюсь, что многим пригодится рецепт. И на праздничный стол и так просто, себя побаловать. Заходите. |
Зелёный горошек выложит в кипящую воду, проварить 5мин. на среднем огне, откинуть на сито, обдать холодной водой. Дать воде стечь и полностью остудить.
Бекон нарезать небольшими полосками, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Сыры можно выбрать на свой вкус, главное чтобы был контраст. Один - мягкий и нейтральный, второй - твёрдый и острый. У меня чеддер и моцарелла для пиццы. Можно взять, например, адыгейский и пармезан.
Нарезать весь сыр небольшими кубиками.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
Все составляющие соединяем в салатнице ( оставляем немного бекона для украшения) и перемешиваем.
Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, ещё раз перемешиваем, даём настояться в холодильнике 10-15мин. и подаём на стол.