Салат "Два сыра" с беконом и горошком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-09-13 00:00:02 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Горошек зеленый ![]() |
250 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сыр мягкий | 100 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Бекон | 150 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусный, сытный и, на мой взгляд, оригинальный салат с интересным вкусом. Небольшой состав, довольно быстро готовится. Я надеюсь, что многим пригодится рецепт. И на праздничный стол и так просто, себя побаловать. Заходите. |

Зелёный горошек выложит в кипящую воду, проварить 5мин. на среднем огне, откинуть на сито, обдать холодной водой. Дать воде стечь и полностью остудить.

Бекон нарезать небольшими полосками, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Сыры можно выбрать на свой вкус, главное чтобы был контраст. Один - мягкий и нейтральный, второй - твёрдый и острый. У меня чеддер и моцарелла для пиццы. Можно взять, например, адыгейский и пармезан.
Нарезать весь сыр небольшими кубиками.

Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

Все составляющие соединяем в салатнице ( оставляем немного бекона для украшения) и перемешиваем.

Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, ещё раз перемешиваем, даём настояться в холодильнике 10-15мин. и подаём на стол.
![]()

Днем в Москве: 

















































...