Лазанья с овощами и мясным фаршем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-12 00:01:03 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Лазанья ![]() |
8 шт |
| Фарш мясной | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
Сельдерей листовой ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вода | 200 мл |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Пармезан | 100 г |
| Молоко | 900 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Лазанья с овощами и фаршем под соусом бешамель. Предлагаю вашему вниманию видеорецепт блюда итальянской кухни лазанья с овощным рагу и фаршем под соусом бешамель |
Краткое описание приготовления:
1. Нарезаем лук
2. Кладём лук в разогретую сковороду с оливковым маслом
3. Трем морковь
4. Добавляем морковь к луку
5. Нарезаем стебель сельдерея
6. Добавляем в сковороду сельдерей, чеснок, фарш и соль
7. Обжариваем всё 5-7 минут
8. Нарезаем кубиками предварительно очищенные томаты
9. Смешиваем томаты, воду и базилик
10. Смешиваем в кастрюле сливочное масло, муку, тёплое молоко и соль, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем с огня
11. Добавляем в сковороду томаты, перемешиваем и оставляем под крышкой на среднем огне на 20-25 минут
12. В смазанную маслом форму выкладываем сначало рагу с фаршем, затем соус Бешамель и тёртый Пармезан, накрываем сверху пластинами из теста.
13. Повторяем процедуру несколько раз, в идеале должно быть 4-5 слоев
14. Ставим в духовку на 20 минут - 200-220 °с

Ночью в Москве: 

















































...