Салат с курицей и сыром "Гурман"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-09-30 00:01:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Специи | 1 упак. |
Грудка куриная | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Листья салата | 150 г |
Лимон | 1 дол. |
Семечки тыквенные | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 120 г |
Перец черный | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этот салат настоящий праздник вкуса. Насыщенный вкус куриного мяса, пропитанного специями и травами, слегка оттеняется яблочными нотками, смягчается медовой заправкой, и заканчивается пикантностью сыра с плесенью. Как то так. Приготовим? |
Филе куриных грудок слегка отбить, слишком тонко отбивать не нужно.
Использовать будем для приготовления грудки набор "Maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски". Развернуть лист для жарки и положить на одну половинку 1 филе.
Накрыть второй половинкой листа. Прижать рукой и выложить конверты на сухую!!! сковороду. Готовить 5-7 минут, с каждой стороны.
Дать грудке немного остыть. Одно филе порезать крупными кубиками.
На сухой сковороде обжарить семечки тыквы до золотистого цвета.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Приготовить заправку: для этого смешать мед, горчицу, яблочный уксус (или сок лимона), оливковое масло, соль и перец.
В салатник выложить листья салата, чуть чуть полить заправкой, выложить кубики курицы
Сыр с голубой плесенью ( у меня Кубанский сыр "Блюз") порезать кубиками.
Выложить кубики сыра, яблочные дольки, тыквенные семечки, полить оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!