Салат с курицей и сыром "Гурман"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-09-30 00:01:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная ![]() |
4 шт |
Специи ![]() |
1 упак. |
| Грудка куриная | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Листья салата ![]() |
150 г |
| Лимон | 1 дол. |
| Семечки тыквенные | 1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
120 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Мед | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Этот салат настоящий праздник вкуса. Насыщенный вкус куриного мяса, пропитанного специями и травами, слегка оттеняется яблочными нотками, смягчается медовой заправкой, и заканчивается пикантностью сыра с плесенью. Как то так. Приготовим? |

Филе куриных грудок слегка отбить, слишком тонко отбивать не нужно.

Использовать будем для приготовления грудки набор "Maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски". Развернуть лист для жарки и положить на одну половинку 1 филе.

Накрыть второй половинкой листа. Прижать рукой и выложить конверты на сухую!!! сковороду. Готовить 5-7 минут, с каждой стороны.

Дать грудке немного остыть. Одно филе порезать крупными кубиками.

На сухой сковороде обжарить семечки тыквы до золотистого цвета.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Приготовить заправку: для этого смешать мед, горчицу, яблочный уксус (или сок лимона), оливковое масло, соль и перец.

В салатник выложить листья салата, чуть чуть полить заправкой, выложить кубики курицы

Сыр с голубой плесенью ( у меня Кубанский сыр "Блюз") порезать кубиками.

Выложить кубики сыра, яблочные дольки, тыквенные семечки, полить оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...