Салат с курицей, нектаринами и брынзой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-09-30 00:02:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Приправа | 1 шт |
Листья салата | 1 пуч. |
Нектарин | 1 шт |
Брынза | 50 г |
Смородина черная | 40 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Хрустящие листья салата, сочная курица в травах, свежие нектарины и пикантная нотка солёной брынзы - этот салат достоен вашего внимания! Он достаточно сытный, чтобы стать ужином, но при этом весьма диетический. |
Филе куриной грудки отбейте до толщины 1-2 см
Готовить курицу для салата мы будем с использованием приправы МАГГИ на второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами. Это уникальные листы для жарки, покрытые специями. Они позволяют приготовить куриное филе очень быстро и без использования масла.
Упаковка содержит 4 листа По одному на каждое филе куриной грудки. Нам нужен один лист. Разверните его и положите на одну половину листа отбитое куриное филе
Накройте второй половиной листа и прижмите хорошо ладонью
Раскалите сковородку без масла, поместите сюда филе, обёрнутое листом для жарки. Убавьте огонь до среднего.
Жарьте примерно по 7 минут с каждой стороны.
В результате приготовления все специи и травы обволакивают кусок филе, оно становится очень ароматным и вкусным. Все соки при таком способе приготовления запечатываются внутри.
Слегка остудите филе и нарежьте его ломтиками
Нектарин нарежьте тонкими дольками
Брынзу нарежьте кубиками. Брынзу можно заменить сыром фета
Приготовьте заправку. Смешайте масло, соевый соус, горчицу и лимонный сок
Листья салата ополосните, обсушите и нарвите руками
Сверху на листья салата выложите сочное куриное филе, дольки нектаринов, кубики брынзы. Добавьте горсть чёрной смородины и полейте салат заправкой.