Салат "Золотой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-09-30 00:02:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 150 г |
Сыр твердый | 70 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Апельсин | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Приправа | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Яркий, освежающий и вкусный салат. Салат для тех, кто любит цитрусовую свежесть и насыщенный вкус в салатах. |
Ингредиенты для приготовления салата.
Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.
Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.
Румяная, с насыщенным вкусом пряностей грудка готова.
Готовую куриную грудку остудить до комнатной температуры, нарезать мелкими кубиками.
Апельсины разрезать на две половинки, вынуть дольки. Дольки нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Через чесночный пресс пропустить 1 зуб. чеснока, добавить в миску с остальными ингредиентами.
Сыр натереть на терке.
Натертую сырную соломку добавить в миску к остальным составляющим салата.
Добавить соль по вкусу. Заправить салат майонезом.
Салат можно подать на стол порционно, поместив его в апельсиновые чашечки или тарталетки.
Приятного аппетита!