Слоеный салат с нежным куриным филе
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-04 00:02:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Приправа | 1 упак. |
Филе куриное | 400 г |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
С жареным нежным куриным филе салат приобретает свой неповторимый вкус и аромат, благодаря приправе MAGGI. Уникальные листы для жарки MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски запечатывают соки внутри и наполняют его ароматом душистых трав и специй, что делает куриное филе удивительно нежным и вкусным каждый раз! |
Для приготовления слоеного салата я взяла приправу MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски - это вкус трав, их столько сколько нужно, чувствуется аромат и вкус всех, и при этом они друг друга не перебивают.
Куриное филе отбейте до толщины - 2 см. Разверните лист с приправами MAGGI на второе для жарки и положите на его половину куриное филе.
Накройте второй половиной листа. Завернутое куриное филе придавите рукой.
Разогрейте сковороду и без добавления растительного масла положите на нее завернутое куриное филе.
Готовить на слабом огне по 7 минут с каждой стороны.
Готовое куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Для приготовления салата нужно отварить до готовности свеклу, картофель и морковь "в мундире". (Если это сделать заранее, то время его приготовления существенно сократится). Когда овощи сварятся, их нужно полностью остудить. Затем картофель очистить от кожуры и натереть на средней терке.
Морковь и свеклу также очистить и натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
Когда все ингредиенты для салата будут подготовлены, можно приступать непосредственно к его "сборке". Можно просто уложить салат слоями в глубокий салатник, но я выложила его на плоскую тарелку, сохранив круглую форму с помощью съемного кольца (размером 18 см от разъемной формы для выпечки), так салат будет иметь более торжественный и привлекательный вид. Итак, на плоскую тарелку большого диаметра поставить "кольцо".
Выложить первым слоем салата отварной тертый картофель. Немного посолить и полить майонезом.
На картофель выложить кусочки куриного филе и снова полить майонезом (курицу не солить, т. к. в приправе MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски уже достаточно соли).
Сверху на куриное филе выложить тертую морковь, полить майонезом.
Следующий слой салата - выкладываем вареные, натертые куриные яйца, их нужно немного подсолить и полить майонезом.
Последний слой салата – свекла. Аккуратно выложить ее сверху и утрамбовать.
Полить салат сверху майонезом и перед подачей на стол поставить блюдо на несколько часов в холодильник (можно и на ночь), чтобы он хорошо пропитался.
Предельно осторожно снять разъемное кольцо. При желании салат можно украсить.
Приятного аппетита!