Салат из редьки "Осенний"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-04 00:02:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Филе куриное | 200 г |
Редька | 1 шт |
Лук-шалот | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Сейчас время уборки редьки (дайкона) на огородах. Если вы любите этот овощ, то предлагаю вам сытный салат для семейного домашнего ужина. Вариант прост в приготовлении, бюджетный. Пикантность салата в карамелизированном луке. |
Лук чистим, режем мелкими кубиками.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук, обжариваем 3 минуты на среднем огне до прозрачности.
Наливаем сладкий соевый соус ТМ "Киккоман".
Лук почти сразу карамелизируется за счёт сахара в соевом соусе. Снимаем лук с плиты. Этот лук вкусен сам по себе, он сочетается со многими продуктами: мясом, рыбой.
Берём куриное филе: вареное, жареное, запечённое. У меня жареное, режем тонкими полосками. Можно брать любое готовое постное мясо.
Редьку чистим, трём или режем тонкой соломкой.
Смешиваем в миске редьку, куриное филе и карамелизированный лук.
Добавляем в салат майонез, желательно домашний, перемешиваем, посыпаем зеленью укропа.
Подаём салат охлаждённым.
Приятного аппетита!