Салат из редьки "Осенний"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-04 00:02:57 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Филе куриное ![]() |
200 г |
Редька ![]() |
1 шт |
Лук-шалот ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Сейчас время уборки редьки (дайкона) на огородах. Если вы любите этот овощ, то предлагаю вам сытный салат для семейного домашнего ужина. Вариант прост в приготовлении, бюджетный. Пикантность салата в карамелизированном луке. |

Лук чистим, режем мелкими кубиками.

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук, обжариваем 3 минуты на среднем огне до прозрачности.

Наливаем сладкий соевый соус ТМ "Киккоман".

Лук почти сразу карамелизируется за счёт сахара в соевом соусе. Снимаем лук с плиты. Этот лук вкусен сам по себе, он сочетается со многими продуктами: мясом, рыбой.

Берём куриное филе: вареное, жареное, запечённое. У меня жареное, режем тонкими полосками. Можно брать любое готовое постное мясо.
Редьку чистим, трём или режем тонкой соломкой.

Смешиваем в миске редьку, куриное филе и карамелизированный лук.

Добавляем в салат майонез, желательно домашний, перемешиваем, посыпаем зеленью укропа.

Подаём салат охлаждённым.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...