Салат "Латиенда"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-06 00:02:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Хлеб | 2 ломт. |
Майонез | по вкусу |
Это такой... я бы сказала, мужской салатик. Остренький и сытный. Мои мужчины его оценили. |
Подготовить продукты.
Ржаной хлеб нарезать кубиками подсушить почти до сухариков на сковороде без масла. Остудить.
Холодное отварное мясо нарезать крупными кубиками. Возьмите филе покрупнее или, если небольшое, то два.
Перец сладкий нарезать квадратиками и отправить к мясу.
Острый перец очистить от семян и мелко накрошить. Обязательно попробуйте острый перец, т. к. он может быть очень жгучим или наоборот, почти как болгарский, и скорректируйте количество по своему вкусу, чтобы салатик получился остренький, но его можно было есть и не плакать.
Чеснок мелко порубить или натереть на терке.
Сыр натереть на терке, добавить к салату.
Туда же всыпать нарезанные кубиками помидоры, у которых надо предварительно удалить семена.
Укроп нарезать. Отправить в миску.
Добавить чеснок и жгучий перец. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо и посыпать сухариками.
Или расположить их рядом.
Украсить острым перчиком.
Приятного аппетита!
Должна признаться вам, что на самом деле этот салат называется "Чезаре". Именно под таким названием я нашла его в интернете и под таким названием он числится в моем архиве. Подготовила я его в публикации еще пару дней назад, но дела задержали. И вот, когда я решила его опубликовать, обнаружила, что Лариса (Ялорис) буквально за пару часов до этого уже разместила салат с таким названием. Я изучила её рецепт и обнаружила, что салаты у нас совершенно, абсолютно разные. Из общего только наличие курицы, что в моем рецепте и не обязательно, можно заменить другими мясопродуктами. В Ларисином салате всего три компонента: обжаренная курица, репчатый лук и маринованный огурец. Ну и заправка - майонез + йогурт. http://www.povarenok.ru/recipes/show/145074/ Вот поэтому, чтобы не было путаницы и, чтобы мой салат не добавили в варианты к Ларисиному, поскольку у меня совершенно другой рецепт, мне пришлось придумать другое название. Так уж получилось. Кстати, обязательно обратите внимание на Ларисин салат, очень интересный рецепт.