Салат с запеченными кабачками
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-09 00:02:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Филе куриное | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Рецепт этих кабачков я нашла в на просторах интернета, распечатала и пользуюсь в сезон кабачков, добавляя к ним различные наполнители, за что низкий поклон автору этого рецепта. Сегодня в качестве наполнителя выступает ароматная курочка, жаренная в листах приправы ТМ "MAGGI". Рецепт этот еще хорош тем, что кабачки готовятся заранее. |
Продукты, которые нам понадобятся. Кабачки молоденькие.
Филе отбиваем
Выкладываем филе в листы, прижимаем
Обжариваем филе с обеих сторон по 5 минут. Курочка получается ароматная и сочная.
Кабачки чистим, нарезаем вдоль на 4части
Лук и чеснок режем очень мелко
Смешиваем лук с чесноком, растительным маслом, солью, паприкой, сахаром
Духовку разогреваем до 200 град. Форму для запекания выстилаем фольгой, выкладываем кабачки, заливаем маринадом. Закрываем фольгой, запекаем 20 минут, вынимаем, снимаем фольгу (не выбрасываем), запекаем еще 20-25 минут до готовности. Достаем, закрываем фольгой, остужаем, добавляем лимонный сок и убираем в холодильник минимум на 4 часа. (я на ночь)
Филе нарезаем длинными полосочками, выкладываем на кабачки, в качестве заправки используем маринад. Даем постоять минут 30 при комнатной температуре