Салат с курицей, авокадо и редисом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-14 00:00:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 200 г |
Приправа | 1 пакет. |
Авокадо | 1 шт |
Редис | 10 шт |
Лук красный | шт |
Фета | 30 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Лайм | шт |
Соус | ч. л. |
Замечательный салат, который украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Салат заправлен пикантной заправкой со сметаной, соком лайма и соуса чили, дополнен фетой. |
Грудка, обжаренная в листах Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски, нам понадобится остывшая. Я сделала грудку, следуя указаниям на упаковке, заранее.
Лук красный нарезаем тонкими полу-кольцами и заливаем на минут 10 холодной водой. Делаем заправку. Смешиваем сметану, сок лайма и соус-чили в подходящей посуде. Заправка готова. Она нам сразу понадобиться.
Авокадо режем пополам, удаляем косточку, чистим от кожицы и нарезаем тонкими пластинами.
Берём большую тарелку или блюдо. Я взяла тарелку D_24 см. Выкладываем слоем авокадо и сразу промазываем его заправкой всей, чтобы оно не потемнело.
Редис режем тонкими пластинами круглыми и выкладываем на авокадо, перемешиваем.
С лука сливаем воду и выкладываем тонкие полукольца поверх авокадо и редиса.
Нарезаем грудку мелким кубиком.
Грудку выкладываем поверх салата и присыпаем раскрошенной фетой.
Салат готов. Я не солила, мне соли хватило. Вы можете посолить, когда перемешаете салат и попробуете.
Подаём.
Я обожаю редис со сметаной, вот и использовала для заправки сметану. Очень вкусный и полезный салатик. Попробуйте)