Салат с курицей, авокадо и редисом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-14 00:00:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 200 г |
Приправа ![]() |
1 пакет. |
| Авокадо | 1 шт |
| Редис | 10 шт |
Лук красный ![]() |
шт |
| Фета | 30 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
Лайм ![]() |
шт |
Соус ![]() |
ч. л. |
| Замечательный салат, который украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Салат заправлен пикантной заправкой со сметаной, соком лайма и соуса чили, дополнен фетой. |

Грудка, обжаренная в листах Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски, нам понадобится остывшая. Я сделала грудку, следуя указаниям на упаковке, заранее.

Лук красный нарезаем тонкими полу-кольцами и заливаем на минут 10 холодной водой. Делаем заправку. Смешиваем сметану, сок лайма и соус-чили в подходящей посуде. Заправка готова. Она нам сразу понадобиться.

Авокадо режем пополам, удаляем косточку, чистим от кожицы и нарезаем тонкими пластинами.
Берём большую тарелку или блюдо. Я взяла тарелку D_24 см. Выкладываем слоем авокадо и сразу промазываем его заправкой всей, чтобы оно не потемнело.

Редис режем тонкими пластинами круглыми и выкладываем на авокадо, перемешиваем.

С лука сливаем воду и выкладываем тонкие полукольца поверх авокадо и редиса.

Нарезаем грудку мелким кубиком.

Грудку выкладываем поверх салата и присыпаем раскрошенной фетой.
Салат готов. Я не солила, мне соли хватило. Вы можете посолить, когда перемешаете салат и попробуете.
Подаём.
Я обожаю редис со сметаной, вот и использовала для заправки сметану.
Очень вкусный и полезный салатик. Попробуйте)
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...