Курица "Терияки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-14 00:00:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Простое в приготовлении, пикантное блюдо паназиатской кухни из куриного филе. Нежные кусочки курицы, овощи, которые сохраняют свой вкус за счёт быстрой обжарки, кунжут в потрясающем соусе. Рецептов данного блюда огромное количество. Ещё один добавился в мою копилочку. Нам очень понравилось. Время указано без учёта времени на маринование. |
Филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками.
Чили вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать.
Сложить куриное филе и чили в миску, залить соусом "Терияки", перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.
В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла, выложить перец и обжарить на сильном огне 2 минуты. Снять со сковороды в миску.
Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.
Выложить в сковородку. При необходимости добавить растительного масла. Обжаривать 1-2 минуты. Снять со сковороды в миску к перцу.
Выложить на горячую сковороду куриное филе. Готовить переворачивая до полной готовности мяса. Добавить овощи. Перемешать. Прогреть и снять с огня.
При подаче посыпать курицу кунжутом.
Приятного аппетита!