Салат с печенью по-домашнему
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-20 00:00:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 100 г |
Огурец маринованный | 8 шт |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Еще один рецепт вкусного и простого, по набору ингредиентов, салата. Такой салат можно приготовить и в будни и на праздничный стол. Готовим салат с печенью по-домашнему... |
Ингредиенты для приготовления салата.
Картофель (1 шт.) натереть на корейской терке.
Промыть картофельную соломку в холодной воде для удаления крахмала.
Выложить картофельную соломку на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
Обжарить картофельную соломку во фритюре.
Выложить картофельную соломку на бумажное полотенце для удаления лишнего масла
Огурцы-корнишоны (8 шт.) торговой марки "6 соток" натереть на корейской терке.
Шампиньоны (3 шт.) нарезать мелкими кубиками.
Обжарить шампиньоны на растительном масле (3 шт.). Затем сковороду наклонить, слить лишнее масло, в салате оно не нужно.
Говяжью печень отварить, натереть на корейской терке.
Морковь (1 шт.) отварить до состояния Al dente, затем натереть на корейской терке.
Все составляющие салата у нас готовы, приступаем к сборке салата. На дно миски выложить печеночкую соломку.
Сделать майонезную сеточку.
Далее выложить слой обжаренных грибов.
Далее слой морковной соломки. Сделать майонезную сеточку. Далее слой огуречной соломки, вновь слой майонезной сеточки.
Миску с сформированным салатом перевернуть на плоское блюдо.
Сделать майонезную сеточку.
Сверху салат посыпать обжаренной картофельной соломкой (картофель пай).
Приятного аппетита!