Куриное филе с баклажаном
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-20 00:00:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Куриное филе с баклажаном в подливке получается сочное, ароматное, нежное. |
Куриное филе нарезать на куски.
Добавить соевый соус ТМ Киккоман Терияки.
Затем добавить крахмал.
Перемешать куриное филе в маринаде и оставить на 20 минут.
Баклажаны нарезать брусками, посолить и оставить на некоторое время, затем слить выделившийся сок.
Лук и чеснок нарезать произвольно.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и чеснок.
Минуты через 2 добавить филе. Жарить, помешивая, еще несколько минут.
Затем выложить на сковороду баклажаны, все перемешать, жарить до полуготовности.
Следом добавить воду, перец, тушить на слабом огне 5-7 минут.
Филе с баклажаном- нежнейшее и вкусное- готово! Перед подачей украсить зеленым луком! Приятного аппетита!