Суп из немолодого кабачка
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-10-20 00:00:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 300 г |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 350 г |
Крупа пшеничная | 2 ст. л. |
Сыр сливочный | 50 г |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Когда первый раз готовила этот суп из кабачка, сама не ожидала что может получиться так вкусно. Мужу тоже понравился, он вообще не понял, что там кабачок. |
Это ингредиенты для супа. Все овощи чистим, у кабачков убираем мякоть с семечками.
Мясо режем небольшими кусочками, картофель кубиками. В кастрюлю наливаем воду, опускаем туда мясо с картофелем, даем закипеть, снимаем пенку и засыпаем крупку. Пока мясо варится
Кабачки и лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук три минуты, добавляем морковь, еще три минуты, затем кабачки перемешиваем с морковью и луком, наливаем 2-3 ст. л бульона из кастрюли и тушим 15 минут.
Тушеные овощи перекладываем в блендер, взбиваем, если не взбивается, добавить пару ложек бульона.
Овощное пюре выливаем в кастрюлю, добавляем сыр, перец, куркуму, даем закипеть и варим 5 минут..
Чеснок мелко режем и добавляем его в конце варки вместе с мелко нарезанной зеленью. У меня зеленый лук и петрушка. И вот такой супчик получился.
Приятного аппетита!