Салат "Росолье"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-25 00:02:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Огурец маринованный | 4 шт |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сельдь | 100 г |
Сметана | 100 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Сегодня у моей свекрови Юбилей - 80 лет. Этот салат постоянно у неё на праздничном столе. Только недавно узнала, что это Эстонский салат, свекровь же считает его своим фирменным блюдом. Вкус очень насыщенный и пикантный. |
Варим морковь, свеклу, картофель и яйца. Чистим и режем кубиками.
Берём маринованные огурцы, я остановила свой выбор на корнишонах "Хрустящих" от ТМ 6 соток. Режем мелкими кубиками.
К овощам и яйцам кладём порезанные огурцы. Добавляем порезанное кубиками яблоко.
Малосольную сельдь разделываем на филе, режем кубиками. Кладём в салат.
Добавляем сметану и неострую горчицу, перемешиваем.
Подаём салат охлаждённым, украсив зеленью.
Приятного аппетита!