Салат «Валдайский»
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-03 00:00:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Огурец маринованный | 4 шт |
Рис | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 щепот. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Недавно перебирала свои вырезки с рецептами из старых журналов и наткнулась на этот салат. Как обычно, не смогла не внести свою лепту и получилось это чудесное блюдо! Салат совершенно простой, из доступных продуктов. В нём нет мяса, но он очень сытный, нежный и бесспорно вкусный! |
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить на растительном масле, добавить щепотку соли, молотый кориандр, щепотку молотой паприки и выдавленный чеснок. Быстро перемешать, снять с огня и остудить. Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Слить отвар, промыть холодной водой и дать хорошо стечь.
Яйца отварить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурчики маринованные нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
На дно высокой салатницы выложить слой отварных яиц, смазать ложкой майонеза.
Сверху - слой маринованных огурцов.
Выложить тёртый сыр, смазать майонезом.
Далее разложить и разровнять отварной рис, смазать майонезом.
Последним слоем выложить и разровнять обжаренную морковь. Или, как я, сделать украшение в виде цветов и зелени петрушки.
Ставить салат в холодильник нет необходимости, он получается нежный и сочный!
Можно подавать к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!