Салат с рыбными фрикадельками и рисом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-05 00:00:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 350 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Огурец маринованный | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Муж рыбак, и этим все сказано. Приходится придумывать каждый раз рецепты по превращению рыбы во что-нибудь вкусное. Предлагаю попробовать вкусный салат с фрикадельками из налима и маринованными огурцами. |
Берем филе рыбы, в данном рецепте налим, но можно использовать и любую мясистую рыбу (щуку, минтая и др.), удаляем косточки. Одно яйцо варим вкрутую. Рис промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, около 20 минут (зависит от сорта риса), но не перевариваем, чтобы не превратить в кашу, слить воду через дуршлаг, остудить. Лук чистим, отрезаем 1/4 часть перца.
Филе и лук дважды прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, черный перец, перемешать.
В сковороде разогреваем растительное масло и по полчайной ложки опускаем фарш в сковороду, обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовим заправку для салата.
В удобную для смешивания посуду выжимаем сок лимона, добавляем черный перец, соевый соус, растительное масло, вилкой слегка взбиваем все ингредиенты.
Огурцы режем кубиками, перец тоже кубиками, но оставляем немного полосочек для украшения, вареное яйцо режем дольками. Аккуратно перемешиваем рис, огурцы, перец, рыбные фрикадельки (оставить немного для украшения).
Выкладываем в салатник, сверху поливаем заправкой, украшаем. Наш салат готов.
Приятного всем аппетита!