Запечённые кальмары "Морские кармашки"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-04 00:00:37 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кальмар | 8 шт |
| Перец болгарский | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Рис | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Оливки зеленые | по вкусу |
Сметана ![]() |
стак. |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Когда хочется побаловать родных и близких морепродуктами, но при этом чтобы не сильно страдал семейный бюджет, думаю, мой рецепт будет весьма полезен. Зелёные оливки придают блюду приятную кислинку и определённую пикантность, а также отлично сочетаются с самыми обычными продуктами, которые практически всегда есть дома. |

Итак, вот что мне понадобится для "Морских кармашков".

Для начала необходимо сварить рис - 1,5 стакана риса на 3 стакана воды готовлю около 20 минут. В этом мне помогает мультиварка в режиме "Каша", поэтому о рисе я не беспокоюсь. Пока рис готовится, ставим на огонь кастрюлю с водой, не забудем немного посолить и доводим до кипения. Теперь очищенные от внутренностей кальмары я провариваю в воде ровно 1,5 минутки, строго слежу по часам.

Параллельно кальмарам ставлю варить яйца вкрутую около 5-7 минут.

Как только сварились кальмары, я оставляю их остывать. И с любовью приступаю к мелкой нарезке лука, моркови и болгарского перца.

Добавляю на сковороду немного сливочного масла для обжаривания на маленьком огне нарезанных овощей.

Теперь нужно также мелко нарезать зелёные оливки (можно и чёрные, это уже дело вкуса). Для сохранения семейного бюджета обычно покупаю оливки в мягкой упаковке.

Не забываем о рисе, он уже сварился.
Далее я беру остывшие кальмары и счищаю с них оставшуюся кожицу.

Яйца нарезаю примерно как и все остальные овощи. В это время можно уже включить духовку на 180 градусов для прогревания.

Берём ёмкость, в которую помещаем обжаренные лук, морковь, болгарский перец, а также оливки и варёные яйца. К этому союзу присоединяю ещё и 1,5 стакана отварного риса. Всё перемешиваю.

После этого добавляю полстакана сметаны 15% жирности, я солю по вкусу и тщательно перемешиваю.

Подошла очередь подготовить форму для запекания - кусочком сливочного масла обмазываю стенки и дно.

Начинается ювелирная работа, нужно аккуратно наполнить "кармашки" из кальмар полученной начинкой.

Наконец отправляю в духовку на 15-20 минут.

Для украшения я натираю немного твёрдого сыра (любой по вкусу) и добавляю его за 5-7 минут до готовности.

Как только сыр зарумянится, я достаю блюдо из духовки.

По желанию, можно сверху присыпать специями по вкусу - у меня щепотка смеси прованских трав.

Приглашаю семью к столу!
Кушать подано!
Приятного всем аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...