Запечённые кальмары "Морские кармашки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-04 00:00:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кальмар | 8 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Оливки зеленые | по вкусу |
Сметана | стак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Когда хочется побаловать родных и близких морепродуктами, но при этом чтобы не сильно страдал семейный бюджет, думаю, мой рецепт будет весьма полезен. Зелёные оливки придают блюду приятную кислинку и определённую пикантность, а также отлично сочетаются с самыми обычными продуктами, которые практически всегда есть дома. |
Итак, вот что мне понадобится для "Морских кармашков".
Для начала необходимо сварить рис - 1,5 стакана риса на 3 стакана воды готовлю около 20 минут. В этом мне помогает мультиварка в режиме "Каша", поэтому о рисе я не беспокоюсь. Пока рис готовится, ставим на огонь кастрюлю с водой, не забудем немного посолить и доводим до кипения. Теперь очищенные от внутренностей кальмары я провариваю в воде ровно 1,5 минутки, строго слежу по часам.
Параллельно кальмарам ставлю варить яйца вкрутую около 5-7 минут.
Как только сварились кальмары, я оставляю их остывать. И с любовью приступаю к мелкой нарезке лука, моркови и болгарского перца.
Добавляю на сковороду немного сливочного масла для обжаривания на маленьком огне нарезанных овощей.
Теперь нужно также мелко нарезать зелёные оливки (можно и чёрные, это уже дело вкуса). Для сохранения семейного бюджета обычно покупаю оливки в мягкой упаковке.
Не забываем о рисе, он уже сварился.
Далее я беру остывшие кальмары и счищаю с них оставшуюся кожицу.
Яйца нарезаю примерно как и все остальные овощи. В это время можно уже включить духовку на 180 градусов для прогревания.
Берём ёмкость, в которую помещаем обжаренные лук, морковь, болгарский перец, а также оливки и варёные яйца. К этому союзу присоединяю ещё и 1,5 стакана отварного риса. Всё перемешиваю.
После этого добавляю полстакана сметаны 15% жирности, я солю по вкусу и тщательно перемешиваю.
Подошла очередь подготовить форму для запекания - кусочком сливочного масла обмазываю стенки и дно.
Начинается ювелирная работа, нужно аккуратно наполнить "кармашки" из кальмар полученной начинкой.
Наконец отправляю в духовку на 15-20 минут.
Для украшения я натираю немного твёрдого сыра (любой по вкусу) и добавляю его за 5-7 минут до готовности.
Как только сыр зарумянится, я достаю блюдо из духовки.
По желанию, можно сверху присыпать специями по вкусу - у меня щепотка смеси прованских трав.
Приглашаю семью к столу!
Кушать подано!
Приятного всем аппетита!