Стручковая фасоль с беконом и корнишонами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-04 00:00:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фасоль стручковая | 200 г |
Бекон ![]() |
20 г |
| Лук-порей | 70 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Огурец маринованный ![]() |
50 г |
| Размещая рецепт, я затруднялась к какой категории его отнести? Гарнир? Самостоятельное блюдо? Закуска? Готовила изначально как самостоятельное горячее блюдо на ужин, но в остывшем виде эта фасоль тоже очень вкусна и может быть отличной закуской! Да и в качестве гарнира к мясу это очень очень вкусно! Готовьте на здоровье! |

Хрустящие корнишоны "6 соток" нарежьте соломкой

Бекон нарежьте мелко

Лук-порей нарежьте соломкой

Стручковую фасоль можно брать свежую или замороженную. Если фасоль замороженная - то используйте её не размораживая. Если свежая - то отварите её предварительно в кипящей воде 1-2 минуты

Разогрейте в ковороде масло и обжарьте бекон с луком-пореем около 10 минут до лёгкого золотистого цвета

Добавьте в сковороду фасоль и корнишоны, готовьте еще 5-8 минут, добавьте соль по вкусу (учитывайте, что бекон и корнишоны уже солёные)

Несмотря на наличие бекона, блюдо вполне диетическое и его можно съесть на ужин! А в остывшем виде на следующий день - это отличная закуска!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...