Праздничный салат "Мимоза" с тунцом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-22 00:00:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Тунец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | стак. |
Рецепт очень сочного вкусного салата. Прекрасно подойдёт для праздничного ужина! Минимум майонеза, максимум вкуса!! Советую попробовать! |
Приготовление:
1. лук замариновать с сахаром и уксусом, залить тёплой водой, отставить на минут 20.
2. отварные овощи (картофель, морковь, яйца (белки))натереть на крупной тёрке. Желтки на мелкой терке.
3. рыбу размять.
Собираем слоями:
большую часть тёртого картофеля, затем рыбу (вместе с соком и маслом), лук, остальной картофель, майонез, морковь, майонез, белки яичные. Полностью обмазываем майонезом, обсыпаем яичным желтком. Ставим на час-два в холодильник, чтобы настоялся. Получается очень сочным и вкусным, особенно в сочетании с маринованным луком!!!