Салат "Перчики с грибами"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-22 00:00:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Перец болгарский | 700 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло подсолнечное | 7 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Кориандр | 1 ч. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Достаточно легкий не диетический салат. Очень понравится всем любителям болгарского перца и Лечо. Можно приготовить в салатнице или порционно. Украсить так как Вам понравится. Не стыдно поставить и на праздничный стол. |
Нарезаем шампиньоны дольками, лук мелкими кубиками. На сковороде растапливаем 50 гр. сливочного масла и обжариваем вместе минут 15-20.
Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Растапливаем вторые 50 гр. масла и обжариваем перец до полуготовности (примерно чтобы перец был как в лечо), около 15 минут. Примерно через 10 минут с начала обжаривания засыпаем чайную ложку молотого кориандра, перемешиваем.
Выкладываем обжаренные грибы в салатник, сверху засыпаем кукурузу.
Натираем на терке 2 куриных яйца и сверху распределяем перец.
Для заправки смешиваем подсолнечное масло и бальзамик. Соль и перец по вкусу.
Запрвляем салат и сверхе посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Украшаем петрушкой и вареными перепелиными яйцами. Подаем на стол.
Перед употреблением тщательно перемешиваем. В холодильник не ставим перед едой так как в салате сливочное масло. Если все же салат убирался в холод, перед употреблением оставить на пол часа при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
Можно порционно.