Салат "Перчики с грибами"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-11-22 00:00:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Перец болгарский ![]() |
700 г |
| Кукуруза | 1 бан. |
| Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
7 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Яйцо перепелиное ![]() |
5 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Достаточно легкий не диетический салат. Очень понравится всем любителям болгарского перца и Лечо. Можно приготовить в салатнице или порционно. Украсить так как Вам понравится. Не стыдно поставить и на праздничный стол. |

Нарезаем шампиньоны дольками, лук мелкими кубиками. На сковороде растапливаем 50 гр. сливочного масла и обжариваем вместе минут 15-20.

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Растапливаем вторые 50 гр. масла и обжариваем перец до полуготовности (примерно чтобы перец был как в лечо), около 15 минут. Примерно через 10 минут с начала обжаривания засыпаем чайную ложку молотого кориандра, перемешиваем.

Выкладываем обжаренные грибы в салатник, сверху засыпаем кукурузу.

Натираем на терке 2 куриных яйца и сверху распределяем перец.

Для заправки смешиваем подсолнечное масло и бальзамик. Соль и перец по вкусу.

Запрвляем салат и сверхе посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Украшаем петрушкой и вареными перепелиными яйцами. Подаем на стол.
Перед употреблением тщательно перемешиваем. В холодильник не ставим перед едой так как в салате сливочное масло. Если все же салат убирался в холод, перед употреблением оставить на пол часа при комнатной температуре.
![]()
![]()
Приятного аппетита.
Можно порционно.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...