Томатный суп с хлебом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-22 00:00:31 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Помидор | 800 г |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон | 500 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лаваш | 120 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Томатный суп с хлебом - это замечательный уютный суп для воскресного семейного обеда. Этот вариант супа готовится и подаётся сразу. Сытный, согревающий, прекрасно подходящий для холодного времени года. |
Подготавливаю все необходимые продукты.
На помидорах делаю крестообразные надрезы. Складываются их в глубокую посуду и заливаю кипятком.
Через 5 минут вынимаю их и стягивают кожу.
Затем режу помидоры небольшими кусочками (1/1 см).
Измельчаю чеснок. Мелко режу лук. Стебли сельдерея нарезают поперек тонкими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном вливаю растительное масло и кладу нарезанные овощи.
Обжаривают на среднем огне 7 минут, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
Добавляю в кастрюлю нарезанные помидоры, прованские травы и соевый соус. Перемешиваю и тушу 5 минут. За это время помидоры выделят сок.
Затем вливаю бульон. Продолжаю держать на среднем огне 15-20 минут, до мягкости помидор и сельдерея.
Кипение не должно быть сильным.
В это время подготавливаю хлеб для супа.
Я беру для этого армянский толстый лаваш. Также подойдёт обычный батон. Лучше, если хлеб будет чёрствым.
Лаваш режу на крупные части и слегка подсушивают его на гриле. До образования румяных полосочек.
Затем подсушенный лаваш рву руками или режу ножом на небольшие кусочки (треугольники).
Спустя 15-20 минут пробую томатный суп на вкус. При необходимости добавляю соль (я добавила 1/4 ч. л. соли).
Затем кладу в суп подсушенный лаваш, быстро перемешиваю. Раскладывают по тарелкам и сразу подаю.
Приятного аппетита!
Хранить такой суп не смысла, поскольку хлеб размокает. Поэтому кушать нужно сразу.