Салат-торт из риса и рыбы
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-12-04 00:00:16 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
30 г |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Желатин | 5 г |
| Вода | 210 мл |
Горбуша ![]() |
180 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Креветки ![]() |
50 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
Сыр сливочный ![]() |
60 г |
Сметана ![]() |
60 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
| На Новый год все стараются приготовить что-нибудь красивое и не тривиальное. Предлагаю приготовить салат из желтого риса с горбушей, креветками и огурцом. А оформить его в виде торта. |

Для приготовления салата я использовала длиннозерный рис Ориент, т. к. при варке он сохраняет свою форму и не слипается. Его нужно отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы. Я использовала 160 мл воды. Если вам удобно варить в большом количестве воды, то обязательно потом откиньте рис на дуршлаг. Рис остудите.

Желатин замочить в 50 мл (1/4 стакана) холодной воды. Оставьте на 30 минут.
Яйца сварить. Отделить белки от желтков и измельчить их отдельно ( я это делаю вилкой).
Креветки и огурец мелко нарезать.

Салатник (объёмом 1 л) застелить пленкой.
Выложить нарезку горбуши (семги). Я использовала 2 упаковки, в ингредиентах указала чистый вес.

Сливочный сыр смешать с майонезом и сметаной. Взбить погружным блендером.
Желатин растворить на водяной бане и вылить тонкой струйкой в сыр во время взбивания.
Хорошо перемешать.

В салатник выложить 1-2 ложки сырной массы.

Сверху желтки, сырную массу, креветки. Снова сырную массу, затем огурец.

Опять сырную массу, белки, сырную массу, рис

И закончить сырной массой.
Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

На блюдо выложить листья салата, сверху - перевернутый салатник. Снять салатник и пленку.
Украсить верх торта укропом или красной икрой.
![]()
![]()
![]()
Счастливого Нового года!

Вечером в Москве: 

















































...