Говяжьи ребра "Минимум затрат"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-04 00:00:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Ребра говяжьи | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Говядина - вкусное и полезное блюдо. |

Промыть говяжьи ребра и подготовить для нарезки отдельных кусочков

Порезать на куски и выложить в ёмкость

Посолить и поперчить с двух сторон по вкусу

4 зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс на мясо

Добавить 2 ст. ложки масла в мясо и дать настояться 15 минут для пропитки специй

Выкладываем на сковороду и поджариваем до румяной корочки с двух сторон минут по пять для каждый стороны. При этом говяжьи ребра переворачиваем

После добавляем воды к говяжьим ребрам и ждем, когда вода закипит

Закрываем крышкой и тушим минут 30 после закипания воды

Пока тушатся ребра режим луковицу на полукольца

Морковь натереть на крупной терке

Добавляем морковь к ребрам, когда вода практически испарится. Можно воду слить. Я сливала-у меня мясо отходило от кости

Следом выкладывает лук и тушим ещё минут пять

Днем в Москве: 
















































...