Говяжьи ребра "Минимум затрат"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-04 00:00:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ребра говяжьи | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Говядина - вкусное и полезное блюдо. |
Промыть говяжьи ребра и подготовить для нарезки отдельных кусочков
Порезать на куски и выложить в ёмкость
Посолить и поперчить с двух сторон по вкусу
4 зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс на мясо
Добавить 2 ст. ложки масла в мясо и дать настояться 15 минут для пропитки специй
Выкладываем на сковороду и поджариваем до румяной корочки с двух сторон минут по пять для каждый стороны. При этом говяжьи ребра переворачиваем
После добавляем воды к говяжьим ребрам и ждем, когда вода закипит
Закрываем крышкой и тушим минут 30 после закипания воды
Пока тушатся ребра режим луковицу на полукольца
Морковь натереть на крупной терке
Добавляем морковь к ребрам, когда вода практически испарится. Можно воду слить. Я сливала-у меня мясо отходило от кости
Следом выкладывает лук и тушим ещё минут пять