Салат из печени трески с рисом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-08 00:01:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Печень трески | 1 бан. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр полутвердый | 80 г |
Горошек зеленый | 4 ст. л. |
Огурец маринованный | 2 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат. |
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала круглозерный рис Кубань от ТМ Мистраль.
С печени трески слить масло, смешать с рисом.
Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
С консервированного горошка слить жидкость.
Приготовить соус.
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке, слегка отжать, смешать с майонезом.
По желанию можно смешать майонез со сметаной.
В порционную посуду выкладываем салат слоями:
- масса из риса с печенью;
- горошек;
- соус;
- яйца;
- соус;
- сыр.
Перед подачей охладить и дать настояться минут 20.