Салат "Гаити"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-13 00:01:34 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 250 г |
Мандарин | 1 шт |
Ананас | 100 г |
Рис | 1 стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сметана | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Не знаю почему этот салат так называется, может быть присутствие ананасов, дало ему такое название. Но салат очень вкусный. |
Подготавливаем продукты
Куриное филе отвариваем, мандарины зачищаем от пленок, петрушку мелко нарезаем. Майонез, сметану и 1 ст. ложку ананасового сока перемешиваем.
Куриное филе мелко нарезаем-это первый слой.
Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.
Рис перемешиваем с измельченной петрушкой-это второй слой.
Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом-третий слой. Украшаем салат очищенными от пленок дольками мандаринов.
Сервируем блюдо.
Подаем к столу.