Салат "Оригами"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-22 00:01:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Филе куриное | 200 г |
Редька | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Недавно попробовала этот салат в баре и сразу захотела с вами поделиться. Возможно, кому-то понравятся данные вкусовые сочетания и захотите разнообразить этим салатиком Новогодний стол. |
Берём редьку (дайкон) и натираем тонкими полосками. Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем.
Вареное куриное филе режем тонкими полосками или разбираем на крупные волокна (именно волокна были в оригинале).
Берём яйца, по одному смешиваем с 1 ст. ложкой соевого соуса (у меня Kikkoman), взбиваем венчиком.
Небольшую сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом, выливаем смесь яйца с соевым соусом и выпекаем блинчик. Я поджаривала с одной стороны на медленном огне, накрыв крышкой, около 3 минут.
Далее также готовим второй блинчик.
Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку, тонко режем.
Смешиваем все составляющие салата, кладём на блюдо (тарелку).
Готовим заправку: смешиваем майонез и соевый соус (Kikkoman).
Поливаем салат заправкой, посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками.
Всего доброго в Новом году!