Салат "Оригами"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-12-22 00:01:57 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Филе куриное ![]() |
200 г |
Редька ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
| Недавно попробовала этот салат в баре и сразу захотела с вами поделиться. Возможно, кому-то понравятся данные вкусовые сочетания и захотите разнообразить этим салатиком Новогодний стол. |

Берём редьку (дайкон) и натираем тонкими полосками. Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем.

Вареное куриное филе режем тонкими полосками или разбираем на крупные волокна (именно волокна были в оригинале).

Берём яйца, по одному смешиваем с 1 ст. ложкой соевого соуса (у меня Kikkoman), взбиваем венчиком.

Небольшую сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом, выливаем смесь яйца с соевым соусом и выпекаем блинчик. Я поджаривала с одной стороны на медленном огне, накрыв крышкой, около 3 минут.
Далее также готовим второй блинчик.

Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку, тонко режем.

Смешиваем все составляющие салата, кладём на блюдо (тарелку).

Готовим заправку: смешиваем майонез и соевый соус (Kikkoman).

Поливаем салат заправкой, посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками.
Всего доброго в Новом году!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...