Салат "Новогодние колокола"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-12-22 00:02:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Бедро куриное ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Шампиньоны | 250 г |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Лук зеленый | 100 г |
Сыр мягкий ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Новогодний салат-непременный атрибут на праздничном столе. Захотелось приготовить из гречки. Салат сытный и очень вкусный. |

Промыть полстакана гречки

В кастрюлю налить 1,5 стакана воды и дать закипеть. Добавить соль по вкусу и выложить гречку. Варить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.

Берём три копченых куриных бедра для дальнейшей нарезки

Копченые бедра очистить от кожи и костей и нарезать соломкой. Я кожу снимала не всю-местами плохо отходила, поэтому резала вместе с ней

Шампиньоны помыть и порезать не очень крупно

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками

В сковороду добавить растительное масло и обжарить лук

К луку добавить грибы и жарить до готовности. Сок от грибов должен испариться. Готовить на сильном огне и периодически помешивать, чтобы лук с грибами не пригорели

Сыр натереть на крупной терке

Остывшие грибы и остывшую гречку смешиваем между собой

Берём форму для салата и выкладывает слоями.
Первый слой-копченые бедра

Этот слой смазываем майонезом

Выкладывает гречневую крупу с грибами

Смазываем майонезом гречку с грибами

Посыпаем сыром

Также смазываем майонезом и сыр

Режим зелёный лук кольцами

Посыпаем зелёным луком слой сыра

Вырезаем из мягкого сыра два колокола и украшаем болгарским перцем и зелёным луком. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...