Салат "Новогодние колокола"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-22 00:02:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бедро куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Шампиньоны | 250 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 100 г |
Сыр мягкий | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Новогодний салат-непременный атрибут на праздничном столе. Захотелось приготовить из гречки. Салат сытный и очень вкусный. |
Промыть полстакана гречки
В кастрюлю налить 1,5 стакана воды и дать закипеть. Добавить соль по вкусу и выложить гречку. Варить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
Берём три копченых куриных бедра для дальнейшей нарезки
Копченые бедра очистить от кожи и костей и нарезать соломкой. Я кожу снимала не всю-местами плохо отходила, поэтому резала вместе с ней
Шампиньоны помыть и порезать не очень крупно
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками
В сковороду добавить растительное масло и обжарить лук
К луку добавить грибы и жарить до готовности. Сок от грибов должен испариться. Готовить на сильном огне и периодически помешивать, чтобы лук с грибами не пригорели
Сыр натереть на крупной терке
Остывшие грибы и остывшую гречку смешиваем между собой
Берём форму для салата и выкладывает слоями.
Первый слой-копченые бедра
Этот слой смазываем майонезом
Выкладывает гречневую крупу с грибами
Смазываем майонезом гречку с грибами
Посыпаем сыром
Также смазываем майонезом и сыр
Режим зелёный лук кольцами
Посыпаем зелёным луком слой сыра
Вырезаем из мягкого сыра два колокола и украшаем болгарским перцем и зелёным луком. Приятного аппетита.