Салат "Сугроб"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-04 00:00:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Индейка | 150 г |
Рис | 100 г |
Ананас | 200 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Семечки подсолнуха | по вкусу |
Есть на сайте салаты с подобным названием, но совершено другие ингредиенты. Поэтому с удовольствием представляю вашему вниманию этот оригинальный и вкусный салат к праздничному столу. Заходите, покажу, расскажу, УГОЩУ! |
Для приготовления салата будем использовать рис Акватика микс ТМ Мистраль.
Рис приготовим так, как указано на упаковке.
Отварное филе индейки разберем на волокна.
Мякоть свежего ананаса нарезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать.
Приготовим соус для заправки салата, майонез смешаем с йогуртом, пропущенным через пресс чесноком и зеленью петрушки.
Очищенные семена подсолнечника обжарим на сковороде. Заправленный салат выкладываем плотно в пиалу, которая по форме будет похожа на сугроб. Пиалу переворачиваем на плоскую тарелку, и сверху салат посыпаем обжаренными семечками.
Приятного аппетита! и Счастливого Нового года!