Слоеный салат из ветчины с маслинами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2018-01-10 00:00:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | по вкусу |
| Ветчина | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Огурец маринованный | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Листья салата | по вкусу |
| Сытный и одновременно свежий салат, который не стыдно поставить и на праздничный стол, поскольку смотрится он очень нарядно. Количество продуктов произвольное, чего-то больше, чего-то меньше, на ваш вкус. Я собрала его буквально из того, что нашла в холодильнике. Получилось вкусно. |

Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата.
Выложить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, нанести сеточку из майонеза.

Сверху разложить ветчину или любое варено-копченое мясо, нарезанные тонкими ломтиками, и снова нанести сеточку из майонеза.

Затем выложить болгарский перец, нарезанный полосками, нанести сеточку из майонеза и посыпать мелконарезанной зеленью.

Следующим слоем выложить белки яиц, натертые на крупной терке, сделать сеточку из майонеза

и посыпать зеленым луком.

Затем идут маринованные огурчики, нарезанные соломкой.
Засыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить салат половинками маслин без косточек, полосками болгарского перца или так, как вам придет в голову.
Дать салату настояться в холодильнике полчаса - час.
И можно подавать на стол.
Приятного аппетита вам и вашим близким и гостям!

Вечером в Москве: 
















































...