Слоеный салат из ветчины с маслинами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-10 00:00:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Огурец маринованный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Листья салата | по вкусу |
Сытный и одновременно свежий салат, который не стыдно поставить и на праздничный стол, поскольку смотрится он очень нарядно. Количество продуктов произвольное, чего-то больше, чего-то меньше, на ваш вкус. Я собрала его буквально из того, что нашла в холодильнике. Получилось вкусно. |
Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата.
Выложить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, нанести сеточку из майонеза.
Сверху разложить ветчину или любое варено-копченое мясо, нарезанные тонкими ломтиками, и снова нанести сеточку из майонеза.
Затем выложить болгарский перец, нарезанный полосками, нанести сеточку из майонеза и посыпать мелконарезанной зеленью.
Следующим слоем выложить белки яиц, натертые на крупной терке, сделать сеточку из майонеза
и посыпать зеленым луком.
Затем идут маринованные огурчики, нарезанные соломкой.
Засыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить салат половинками маслин без косточек, полосками болгарского перца или так, как вам придет в голову.
Дать салату настояться в холодильнике полчаса - час.
И можно подавать на стол.
Приятного аппетита вам и вашим близким и гостям!