Салат с рукколой и запеченной морковью
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-10 00:00:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Наршараб | 2 ст. л. |
Руккола | 250 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 40 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Морковь | 4 шт |
Очень вкусный и легкий салат. Прекрасное сочетание сладкой моркови, пряной рукколы и кислинки гранатового соуса. |
Вот наши основные ингредиенты.
Морковь помыть, очистить и нарезать на четвертинки.
Перемешать с солью, черным перцем, 2-мя ст. л. масла и запечь в духовке.
Запекать при темп.200 град 30 минут.
Размолоть зиру и перемешать с горячей морковью.
Для заправки смешать гранатовый соус, лимонный сок и 40 мл масла
Нарезать мелко чеснок и добавить к смеси.
Солить и перчить по вкусу.
Заправить морковь и дать промариноваться около 20 мин.
Смешать рукколу и морковь, добавить горстку орехов, у меня ореховая смесь"Дукка" и подавать. Особенно вкусно с белым сладким вином.
Приятного аппетита!
Если интересно рецепт ореховой смеси "Дукка"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135658/