Салат с рукколой и запеченной морковью
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2018-01-10 00:00:30 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Наршараб ![]() |
2 ст. л. |
| Руккола | 250 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 40 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Морковь | 4 шт |
| Очень вкусный и легкий салат. Прекрасное сочетание сладкой моркови, пряной рукколы и кислинки гранатового соуса. |

Вот наши основные ингредиенты.

Морковь помыть, очистить и нарезать на четвертинки.
Перемешать с солью, черным перцем, 2-мя ст. л. масла и запечь в духовке.
Запекать при темп.200 град 30 минут.

Размолоть зиру и перемешать с горячей морковью.

Для заправки смешать гранатовый соус, лимонный сок и 40 мл масла
Нарезать мелко чеснок и добавить к смеси.
Солить и перчить по вкусу.

Заправить морковь и дать промариноваться около 20 мин.

Смешать рукколу и морковь, добавить горстку орехов, у меня ореховая смесь"Дукка" и подавать. Особенно вкусно с белым сладким вином.
Приятного аппетита!
Если интересно рецепт ореховой смеси "Дукка" 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135658/

Вечером в Москве: 

















































...