Запеченный фаршированный судак
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-10 00:00:30 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба | 800 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза | 60 г |
Рис | 1 пакет. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | 2 пуч. |
Ни один праздничный стол в нашей семье не обходится без рыбного блюда. Для новогоднего стола готовила вот такую вкусную запеченную рыбу. Попробуете?!) |
Подготавливаем продукты.
Рыбу очищаем от чешуи. Острым ножом делаем надрез вдоль верхнего плавника. Удаляем кости и внутренности. Хорошо промываем рыбу.
Рыбу кладем в чашку. Добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman". Равномерно распределяем снаружи и внутри рыбки.
Оставляем на 1 час в прохладном месте.
Пока маринуется рыба, готовим начинку. Вот, что нам потребуется.
Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Добавляем овощи.
Обжариваем 3-4 минуты.
В чашку выкладываем вареный рис, кукурузу, обжаренные овощи и зелень.
Хорошо перемешиваем.
Замаринованную рыбу выкладываем на фольгу.
Внутрь рыбы (лодочки) выкладываем приготовленную начинку.
Закрываем рыбу фольгой. Ставим противень в разогретую духовку.
Запекаем 1 час при 200 градусах.
За 10 минут до окончания времени запекания раскрываем фольгу.
Подаем с пылу, с жару.
Приятного аппетита!!!