Салат "Белая ночь"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-22 00:00:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 200 г |
Мясо | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нашла этот рецепт в своем кулинарном блокноте. Когда и откуда он там появился, я не помню, вероятно, взяла с просторов интернета. Всё не решалась приготовить - смущала сырая морковь среди ингредиентов - в моем представлении никак она не сочеталась со всем остальным)) Сомнения были совершенно напрасны - салат очень вкусный! Муж просит "на бис", гости тоже оценили. Угощайтесь))) |
По рецепту мясо можно брать любое. В этот раз у меня свинина. Делала с курицей - получается тоже вкусно.
Мясо отвариваем в подсоленной воде. Для аромата при варке я добавила лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
Лук обжариваем на растительном масле.
Отварной картофель и морковь трем на крупной терке, сыр на мелкой.
Мясо и грибы режем мелко кубиком.
Салат собираем слоями в следующей последовательности:
- грибы;
- лук;
- майонез;
- картофель;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- сыр.
Даем салату пропитаться минимум 30 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!