Самая лучшая пицца "А-ля пеперони... double cheese"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:10:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Сыр твердый | 200 г |
Колбаса | 250 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Майоран | по вкусу |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе... цены космические... НО.. пицца там обалденная... там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка... короче сходили мы и насладились вдоволь... Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома... я все думала, что дело все в тесте... или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет... но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу... как у того самого итальянца... а цена ровно в 8 раз дешевле... Не зря пицца называется "double cheese"... не от того, что там два вида сыра... а... заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер... |
Тесто разравниваем по форме руками... ооооооочень тонко!!!
[b]ТЕСТО.[/b]
Кому лень заходить по ссылке, напишу рецепт здесь.
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи - 2 ч. л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч. л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.
Смазываем майонезом.
Посыпаем сушеным майораном.
Сыр трем на терке.
И вот... наконец, чудеса...
После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...
Режем дольками помидор.
Так же режем салями.
Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.
Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.
Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.
Затем вторая порция сыра.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.