Киш с фаршем и овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:19:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 350 г |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 350 г |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Стебель сельдерея | 3 шт |
Мята сухая | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вкусный и сытный пирог с кабачками, баклажанами и мясом. Очень вкусен в горячем виде. |
ТЕСТО
Муку растереть с маргарином мягким, добавить яйцо, сметану , сахар, соль. Замесить тесто такое , чтобы было нежным и мягким.
Положить на час в холодильник.
НАЧИНКА
Порезать перец соломкой,кабачки и баклажаны полукольцами, помидоры кольцами, лук и стебель сельдерея мелко.
Обжарить до полуготовности овощи - каждый вид отдельно, кроме помидоров. Их не обжаривать.
Затем, обжарить фарш с луком, сельдереем, мятой и специями , которые нравятся Вам..
При обжарке фарша, масло я практически не добавляю, вливаю воды немного - жира там все равно хватает.
Все обжаренные ингредиенты охладить.
ЗАЛИВКА
Сметану и яйца соеденить и взбить вилкой до однородной массы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА
Охлажденное тесто выкладываем в форму, предварительно, смазанную маслом. Формируем бортики.
Первый слой - фарш, затем овощи в любом удобном для Вас порядке.
На овощи выкладываем пластинки сыра и помидоры.
Заливаем заливкой и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час. Время выпечки ориентировочно,т.к. плиты разные у всех.
Приятного аппетита!
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s14.radikal.ru/i187/0907/49/cd23d3454760.jpg[/img][/url]