Еще один вариант приготовления "Пиццы"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:22:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Молоко | 300 г |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Томатная паста | 100 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Ветчина | 200 г |
| Шампиньоны | 150 г |
| Сыр голландский | 200 г |
| Сегодня я хочу с вами поделиться своим очень удобным способом приготовления пиццы. Максимум за час будет готова полноценная пицца на необыкновенно вкусном дрожжевом тесте, с ароматным соусом и восхитительным ароматом! Когда увидела на сайте более 100 рецептов, долго не решалась выложить свой. Но я думаю, что поварята редко пользуются готовыми рецептами пиццы "от и до", поэтому я Вам расскажу несколько хитростей, которые можно взять на вооружение. Так что заходите, угощайтесь! |

Я вам покажу свой вариант приготовления теста для пиццы, это очень быстро и удобно, а главное тесто получается мягкое, нежное и пышное. Итак, смешиваем теплое молоко, соль, сахар. Для придания особого аромата в тесто я также подмешиваю специи (использую Смесь прованских трав - орегано, базилик, розмарин, мята, чабер, майоран). Отдельно смешиваем муку и сухие дрожжи, добавляем все к молочной смеси и замешиваем тесто. В конце приготовления добавляем любое растильное масло. Тесто должно получиться не плотным, по консистенции погуще чем на оладьи.

Затем кладем тесто в чистый сухой полиэтиленовый пакет, и завязываем крепко, оставив достаточно свободного места и выпустив лишний воздух.

Помещаем пакет с тестом в таз с теплой водой и отправляемся готовить соус и начинку. Тесто при этом способе всегда хорошо подходит, даже если в квартире прохладно. Я также утопляю тесто и для пирожков.

Вариантов приготовления соуса на сайте очень много, но я для себя методом проб и ошибок выбрала самый вкусный, чем с Вами и поделюсь. Итак, томатную пасту для соуса нужно немного разбавить водой, добавить измельченные в пюре лук и чеснок, масло, специи и по вкусу посолить. Постоянно помешивая, готовим соус на плите минут 5-10. Нужно чтобы он немного уварился и приобрел глянцевый блеск. Соус получается очень ароматный и нежный. Сладость лука хорошо сочетается с томатной и придает соусу приятный вкус, а запах чесночка и трав делает его очень пикантным.

Пока мы готовили соус и нарезали ветчину и грибы, подготавливали сыр, наше тесто всплыло на поверхность воды и стало воздушным.

Извлекаем его из пакета и немного обминаем с мукой. Тесто очень мягкое и приятно "пищит" под руками. Ох, как я это люблю!

Тесто раскатываем в тонкий пласт, кто как любит, и помещаем в форму. Прокалываем вилкой в нескольких местах.

Щедро смазываем тесто соусом...

... и посыпаем сыром

Раскладываем любимую начинку. У меня сегодня ветчина и грибы.

И еще раз посыпаем сыром.

Выпекаем пиццу до готовности. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...