Пицца с яблоками и копченой рыбой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:04:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Скумбрия | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Сыр плавленный | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | 4 шт |
Оригинальная пицца с начинкой из копченой рыбки и яблок (из книги "Лучшие рецепты пиццы") |
1. Дрожжи всыпать в миску, перемешать с сахаром и развести теплой смесью и молока и воды. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Муку просеять с солью, добавить 50 г растительного масла, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто, подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить для увеличения теста двое.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле до готовности, в конце посыпать смесью перцев.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть теста в виде круга и выложить на смазанную форму для пиццы. Смазать сметаной или кетчупом.
3. Копченную рыбу очистить, отделить филе и нарезать кусочками. Равномерно выложить на лук.
4. Яблоки очистить и натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком. Покрыть рыбу. Посыпать специями.
6. Плавленный сыр и сыр пармезан натереть на терке и равномерно посыпать яблоки. Капнуть в нескольких местах сметаной. Выпекать в разогретой до 220С духовке около 25-30 минут.
Вторую часть теста можно приготовить с другой начинкой.