Овощная пицца
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:20:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 6 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мука | 300 г |
Кабачок | 2 шт |
Брынза | 100 г |
Ботва | по вкусу |
Очень нравится детям, к тому же диетическое блюдо (200 кКал). |
Тщательно перемешать творог, яйцо, масло, добавить соль и сахар. Разрыхлитель смешать с мукой и ввести постепенно в тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым. Раскатать тесто на бумаге для выпечки (этого количества хватит на полный противень) толщиной около 0, 5 см. Перенести тесто вместе с бумагой на противень.
Кабачки очистить, нарезать кружками и уложить в один слой на пиццу. Ботву промыть, высушить и мелко порубить. Брынзу натереть на мелкой терке и перемешать с ботвой. Готовую смесь выложить ровным слоем на пиццу.
Выпекать в сильно разогретой (до 200 градусов) духовке 20 -30 минут.