Яйца с ветчиной рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:31:55 |
Время приготовления: | 2 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Яйца | 7 шт. |
Ветчина | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Майонез | 2 стол.л. |
Оливки | 1 шт. |
Болгарский перец | по вкусу |
Эти сказочные грибочки могу приготовить даже детки. Красивейший кулинарный рецепт яичных боровичков с ветчиной украсит новогодний стол и превосходно сочетается с наряженной елкой. В приготовлении этой еды взрослым могут помочь дети, жаждущие принять участие в предпраздничных хлопотах. Именно готовясь к Новогодней ночи в дружеской компании, я и узнал этот кулинарный рецепт, который успел стать одним из любимейших моих блюд. |
Всего в одной порции
Вес: | 51 гр |
Калорийность: | 58.9 ккал |
Белков: | 2.1 гр |
Жиров: | 5.3 гр |
Углеводов: | 0.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 64 / 10 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 62 / 38 / 0 |
Сначала отвариваю яйца вкрутую и остуживаю их до холодного состояния. Зимней порой можно выложить яйца на балкон, где они остынут почти моментально. Затем разрезаю каждое яйцо на две неравные части: 2/3 и 1/3 - на шляпку. Аккуратно вынимаю желток. 1/3 белка помещаю в чашку с крепко заваренным чаем на пару часов. Ускорить приготовление еды можно немного проварив "шляпку" в чайной заварке. Перетираю желток с нарубленной мелко ветчиной, мякотью оливки и майонезом. Полученной массой начиняю яйца прямо на блюде, на котором еда будет подаваться к столу. Остается только украсить блюдо яичных боровичков с ветчиной колечками огурца, сладкого перца и зеленью петрушки. Еду можно подавать на стол сразу же, но лучше я йца с ветчиной подержать полчасика в холодильнике.