Кулинарный рецепт Фаршированные белые грибы с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:32:07 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок | 2 зубч. |
Яйца | 2 шт. |
Ветчина | 150 гр |
Белые грибы | 240 гр |
Хлеб | 150 гр |
Молоко | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Белый гриб - царь грибов, поэтому блюдо царское! Белый гриб по праву называют царем грибов. Он обладает чудесными вкусовыми качествами, поистине царскими размерами и распространен практически повсеместно. Вкуснее боровика называют лишь трюфель, но о трюфеле знают очень немногие, это довольно редкий гриб. Белые грибы подходят для приготовления любой еды с грибами, обратное, однако, не верно. Для кулинарного рецепта фаршированных грибов кроме белого гриба вряд ли подойдет какой другой. Ведь нам важен размер и крепость грибов. |
Всего в одной порции
Вес: | 137.5 гр |
Калорийность: | 220.5 ккал |
Белков: | 10.5 гр |
Жиров: | 10.3 гр |
Углеводов: | 19.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 25 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 0 / 93 |
Итак, приступим к приготовлению. Отрезаем у грибов ножки и режем их мелко. Это наша будущая начинка. В нее добавляем порубленную ветчину и мелко порезанные зубчики чеснока. Хлебушек замачиваем в молоке. Через некоторое время крошим его в начинку. Добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько перемешиваем. Фаршируем шляпки грибов начинкой, укладываем на противень, хорошо смазанный маслом. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах минут 40. Для красоты и более придания пикантного вкуса можно за 5 минут до приготовления потереть наверх сыр. Или посыпать панировочными сухариками. Приятного аппетита!!