Как приготовить салат из брокколи рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 01:32:18 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Брокколи | 200 гр |
Шампиньоны ![]() |
200 гр |
| Ветчина | 150 гр |
| Огурцы | 1 шт. |
| Майонез | по вкусу |
| Легкий и интересный салат с нежным и деликатным вкусом! Молдавская национальная кухня хорошо известная обилием овощей, фруктов, приправ, пряностей… Хочу представить вам кулинарный рецепт салатика «Молдова». Он отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Возможно, даже сейчас у вас завалялись в холодильнике грибочки, ветчина, брокколи и огурцы? Тогда вы смело можете экспериментировать с этими незамысловатыми продуктами. |
Всего в одной порции
| Вес: | 162.5 гр |
| Калорийность: | 133.5 ккал |
| Белков: | 9.6 гр |
| Жиров: | 10.5 гр |
| Углеводов: | 3.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
41 / 45 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Итак, отвариваем брокколи в соленой воде. Варим буквально 5 минут, оставляем остывать. Берем грибочки и мелко режем их. Я беру шампиньоны, но в принципе возможно взять любые маринованные грибы. Советую взять слабо-слабо маринованные грибы и выдавить на них сок лимона (чтобы уксуса было поменьше). Грибы солим, перчим, отставляем в сторонку. Режем ветчину и огурец соломкой. Возвращаемся к брокколи: разбираем брокколи на соцветия, можно разрезать, если вас смущают крупные куски. И все перемешиваем: ветчину, огурцы, брокколи и грибы. Заправлять майонезом рекомендуется строго перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...