Как приготовить салат из брокколи рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:32:18 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Брокколи | 200 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Ветчина | 150 гр |
Огурцы | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Легкий и интересный салат с нежным и деликатным вкусом! Молдавская национальная кухня хорошо известная обилием овощей, фруктов, приправ, пряностей… Хочу представить вам кулинарный рецепт салатика «Молдова». Он отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Возможно, даже сейчас у вас завалялись в холодильнике грибочки, ветчина, брокколи и огурцы? Тогда вы смело можете экспериментировать с этими незамысловатыми продуктами. |
Всего в одной порции
Вес: | 162.5 гр |
Калорийность: | 133.5 ккал |
Белков: | 9.6 гр |
Жиров: | 10.5 гр |
Углеводов: | 3.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 41 / 45 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, отвариваем брокколи в соленой воде. Варим буквально 5 минут, оставляем остывать. Берем грибочки и мелко режем их. Я беру шампиньоны, но в принципе возможно взять любые маринованные грибы. Советую взять слабо-слабо маринованные грибы и выдавить на них сок лимона (чтобы уксуса было поменьше). Грибы солим, перчим, отставляем в сторонку. Режем ветчину и огурец соломкой. Возвращаемся к брокколи: разбираем брокколи на соцветия, можно разрезать, если вас смущают крупные куски. И все перемешиваем: ветчину, огурцы, брокколи и грибы. Заправлять майонезом рекомендуется строго перед подачей к столу. Приятного аппетита!