Шаг 1. собрать ингредиенты для салата
Шаг 2. нарезать колбасу мелкими тонкими полосочками (или кубиками, кому как привычнее)
Шаг 3. зубчик чеснока очистить и продавить через чесночный пресс
Шаг 4. Смешать колбасу с майонезом и чесноком, плотно утрамбовать, покрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь мариноваться в прохладное место.
Шаг 5. Если кто может себе представить маскировочную ткань "из головы" - то им не нужно делать данного шага. Я же взяла куртку сына, лист бумаги, обвела мисочку, в которой собиралась сервировать салат, и нашла фрагмент орнамента, который решила взять за образец.
Шаг 6. Перед сервировкой нужно переложить основной салат в ту миску, в которой будете подавать на стол. Я взяла стальную - типа, чтобы было "по-мужски". Ну, и кроме того, в стеклянной была бы какая-то совсем непонятная "маскировка": все мясо бы было видно.
Шаг 7. Теперь нам нужны три-четыре кислых компонента с цветами, близкими по цветам к маскировочной ткани. У меня в дело пошли зеленые оливки, черные и перец (готовый из баночки, если такого нет, думаю, подойдет светлая паприка из лечо или, на худой конец, свежая желтая паприка)
Шаг 8. Компоненты декора мелко-мелко порубить. Действительно очень мелко, почти как чеснок. Допускаю, что можно это сделать чоппером, у кого есть.
Шаг 9. Ну, а дальше, посматривая на образец маскировочной ткани, выкладывать аналогичные пятнышки поверх колбасного салата.
Шаг 10. Хорошо замаскировали?
Шаг 11. Если результат предыдущего шага вас удовлетворил (и вообще больше нет времени на глупости) - можете считать, что салат "Маскировка" готов. Если есть желание, то можно взять еще ложечку майонеза, заправить ее в полиэтиленовый пакетик со срезанным краешком или вот такой вот шприц, как у меня, и прорисовать дополнительно контуры каждого пятна.
У меня на фотографии ингредиентов для декора видны 4 кучки. Я брала не только зеленые оливки, но и маринованный огурец. Огурец, к сожалению, оказался слишком близким по цвету к оливкам, так что в реальности он на фотографиях в небольшом количестве есть, но его не видно. Поэтому я прописала весь рецепт без огурца, абсолютно нормально будет и так. Тем более, что он почти полностью остался неизрасходованным. Вообще, количество ингредиентов для декора "Маскировка" зависит исключительно от площади мисочки, которую вы используете. Может получиться, что предложенного мной не хватит. Хотя у меня, наоборот, немного осталось - это зависит от размера и соотношения пятен разных цветов. Еще, каюсь, нормальный черных маслин у меня под рукой не оказалось, были только каламата, а они - слеганца фиолетовые. У черных цвет будет более "маскировочный"
С какими напитками употреблять: Если вам удастся уговорить мужчин употребить этот салат с какао, я удивлюсь! Считаю, вопрос в данном случае неуместен. ;)