Курица на вертеле гриль рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:36:12 |
Время приготовления: | 7 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Курица | 1 шт. |
Сметана | 150 гр |
Горчица | 1 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | 2 стол.л. |
Ветчина | 60 гр |
Яблоки | 1 шт. |
Шикарная аппетитная курочка для приема дорогих гостей. Существует очень много способов приготовления курицы. Эта еда всегда получается вкусной и аппетитной, и придется весьма кстати к любому праздничному столу. А чтобы приготовить курицу на вертеле на гриле так, чтобы у ваших гостей потекли слюнки от одного ее вида, мы предлагаем вам следующий кулинарный рецепт. |
Всего в одной порции
Вес: | 190.5 гр |
Калорийность: | 420.3 ккал |
Белков: | 28.7 гр |
Жиров: | 32.9 гр |
Углеводов: | 2.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 45 / 52 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Взять курицу весом 2-2,5 килограмма, удалить из нее внутренний жир. Сметану смешать с солью, горчицей и приправой. В составе приправы должны быть такие компоненты как паприка, чеснок, лук, карри, черный перец, майоран, базилик, томаты, розмарин и лимонная кислота. Натереть этой смесью курицу со всех сторон и на 6-8 часов положить ее в холодильник. Затем курицу вынуть, положить внутрь целые дольки чеснока, нарезанные кусочками яблоко и ветчину. После этого курицу зашить и нанизать на вертел. Потом разогреть духовку до 180 градусов, вниз поставить поддон с водой, чтобы туда стекал весь жир. Запекать курицу на вертеле на гриле полтора часа, периодически поливая соком, образовавшимся в поддоне. Все, курица гриль на вертеле готова!