Курица на вертеле гриль рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 01:36:12 |
| Время приготовления: | 7 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Курица | 1 шт. |
| Сметана | 150 гр |
| Горчица | 1 стол.л. |
Чеснок ![]() |
1 зубч. |
Соль ![]() |
2 стол.л. |
Ветчина ![]() |
60 гр |
Яблоки ![]() |
1 шт. |
| Шикарная аппетитная курочка для приема дорогих гостей. Существует очень много способов приготовления курицы. Эта еда всегда получается вкусной и аппетитной, и придется весьма кстати к любому праздничному столу. А чтобы приготовить курицу на вертеле на гриле так, чтобы у ваших гостей потекли слюнки от одного ее вида, мы предлагаем вам следующий кулинарный рецепт. |
Всего в одной порции
| Вес: | 190.5 гр |
| Калорийность: | 420.3 ккал |
| Белков: | 28.7 гр |
| Жиров: | 32.9 гр |
| Углеводов: | 2.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
45 / 52 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Взять курицу весом 2-2,5 килограмма, удалить из нее внутренний жир. Сметану смешать с солью, горчицей и приправой. В составе приправы должны быть такие компоненты как паприка, чеснок, лук, карри, черный перец, майоран, базилик, томаты, розмарин и лимонная кислота. Натереть этой смесью курицу со всех сторон и на 6-8 часов положить ее в холодильник. Затем курицу вынуть, положить внутрь целые дольки чеснока, нарезанные кусочками яблоко и ветчину. После этого курицу зашить и нанизать на вертел. Потом разогреть духовку до 180 градусов, вниз поставить поддон с водой, чтобы туда стекал весь жир. Запекать курицу на вертеле на гриле полтора часа, периодически поливая соком, образовавшимся в поддоне. Все, курица гриль на вертеле готова!

Вечером в Москве: 
















































...